2017年6月22日 星期四

宣導_寒暑假暨例假日安心午餐券補助政策

一、依據:臺中市政府教育局106年6月20日中市教體字第1060053773號函辦理。

二、宣導內容如下:

 
        為延續本府對於弱勢學生學期中午餐照顧政策,讓弱勢學生於學校放假期間也能持續受到妥善照顧,不用為了午餐而煩惱,本府結合了7-ELEVEN、全家便利商店、萊爾富便利商店、OK超商及台灣楓康超市五大通路業者,建構「用心守護、愛無界限」臺中市安心午餐守護網絡,希冀讓「安心午餐券」領餐福利完善、便利。

        安心午餐券發放目的,係為讓弱勢學生於放假期間每日皆能於正常午餐用餐時間吃到午餐,爰於餐券上即註明領餐時間為例假日每日上午11時至下午2時,且限當日當餐使用。學生可持50元面額之餐食兌換券,至本市內任一立約廠商門市進行兌餐;兌餐品項須以主食類為主(如燴飯、炒飯、炒麵、麵包、、、等)。另考量立約廠商所提供之餐食,多半為即食性食品,倘過早領取且存放不當,恐有食品衛生安全上之疑慮,為此,仍請學生應於本府所規範之時間內領取。

        目前全市立約廠商共有1,220個兌餐地點,只要貼有「安心餐券守護商店」辨識貼紙的店家,都可以讓學生進行兌領餐食,超商也提供多元套餐組合或餐食選擇。餐券需由學生本人親自領餐或由家長陪同,惟有特殊情形之個案,請主動向學校提出申請,始得開放由家長代為領餐。希望透過餐券的補助,幫助學生在求學期間能夠健康、快樂的成長。

        本府教育局業制訂《安心午餐券使用規範》,並不定期派員至各立約廠商進行稽查,請學生及家長務必遵守相關領餐規範,感謝您的配合,敬祝 平安!

臺中市政府教育局 敬啟

沒有留言:

張貼留言