2017年4月27日 星期四

不要清洗雞肉!細菌視覺動畫    王琴惠營養師翻譯
發佈日期:201335
由新墨西哥州立大學媒體制作及其學習遊戲實驗室建立:
http://mediaproductions.nmsu.edu
http://learninggameslab.org/
有研究顯示生雞肉和生火雞其表面上帶著細菌,在廚房水槽裡以流水清洗生家禽肉並不好。當水從表面濺出時,它會霧化(變成細微的噴霧),所以即使你看不到或感覺到噴霧,生禽肉的細菌可能會附著在你的身上、廚房抹布、檯面和任何在你附近的其他食物。相反,只需將生家禽肉直接從包裝中放到烹煮鍋,烹調過程中的加熱會殺死任何存在的細菌。然後再簡單地清理飛濺液體,並用洗手乳和熱水洗手。


相關的影片,請參見http://drexel.edu/dontwashyourchicken/videos-photo-novellas/overview/
備註:有關家禽肉類烹煮前是否先以清水清洗或直接入鍋烹煮,因為目前有正反面的不同意見,以上訊息僅提供參考。

沒有留言:

張貼留言