2016年2月24日 星期三

樂活臺中食安篇APP正式上線囉!

您知道在外表舒適氣派、餐點美味、服務親切的餐廳婚宴場所的料理台上倒底是乾淨整潔?還是小強們競賽的運動場?有沒有過期的陳年食材、調味料?萬一遇到火警,我們會不會因業者堵死逃生通道而成為威爾康事件第二(您或許會認為吃個飯而已,但提醒您,在各行各業中,因火災而致消費者死亡人數最多的事件即是威爾康餐廳大火案)?
我們不必要為了吃飯,冒這麼大的風險,政府也不該讓人民只是吃頓飯就會冒這些危險。所以各地方政府都有相關的稽查作為,但罰鍰並不是促使業者改善最大的動力,消費者會不會因此不上門消費才是影響業者能否改善最關鍵的因素。
為了讓餐飲安全的自主權回到消費者手中,臺中市政府建置了樂活臺中食安篇APP,將臺中市政府相關機關聯合稽查結果,利用簡單的紅綠燈概念,將餐飲業者不會告訴您的衛生、建管及消防安全狀況,統統告訴您。讓消費者擁有翻轉臺中市餐飲環境的力量,真正成為消費的主人,為您親愛的家人選擇一個相對安全的用餐環境,也讓臺中市成為一個宜居城市。
樂活臺中食安篇APP版面樣式

文章擷取自:台中市政府消費者消保園地網頁http://www.consume.taichung.gov.tw/ct.asp?xItem=1667668&ctNode=14012&mp=122020

沒有留言:

張貼留言